GASTRONOMÍA DE SORBAS

 

         
 
GASTRONOMÍA
     
         
  De variada y muy nutritiva se puede calificar la gastronomía sorbeña que
utiliza los productos que la tierra proporciona y por eso es distinta
según la época del año aunque igualmente deliciosa se trate de un plato o de otro.
Sugerimos para los entremeses unos embutidos de la tierra (morcilla, relleno, butifarra y chorizo) acompañados de una ensalada asada, una ensalada de orégano, un ajo blanco...
Seguiremos con un trigo, unos gurullos con conejo o perdiz, unas migas con tropezones y remojón para los días de lluvia, unas gachas con
pescado en el verano, un pimentón...Y en cualquier día del año un plato del riquísimo ajipan que es costumbre comerlo también en Nochebuena.
De postre alguna fruta del tiempo o algún dulce casero y si es en Cuaresma: roscos fritos, piñonates, leche frita...
Y para beber un vino de cosecha propia. Por supuesto.
 

"Olla gitana"
 
      Donde Comer